国资处深入开展警示教育 全体教职工共筑清廉防线

发布时间:2024-09-18

为贯彻落实党的二十届三中全会关于深入推进党风廉政建设的部署要求,落实中央八项规定及其实施细则精神,根据学校工作安排,国资处于9月18日组织开展了警示教育活动,旨在通过深入学习,进一步提升教职工队伍的纪律规矩意识,引导全体教职工筑牢拒腐防变的思想防线。

支部书记杨孟安针对《省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例》中的具体案例,以“案”为鉴,逐一剖析了这些案例中违规行为的性质、危害及处理结果,用“身边事”教育“身边人”,让参会的党员干部深切感受到违规吃喝不仅触碰了纪律红线,更损害了党的形象和公信力,是绝不容许的政治错误。

全体党员干部随后共同学习了“十个严禁”的具体内容,特别是针对违规吃喝、违规收送礼品礼金等易发多发问题,进行了重点解读。通过集体讨论,大家认识到,党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教职工共同努力、持之以恒。要时刻保持头脑清醒,绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动践行忠诚干净担当。

此次警示教育,不仅是对国资处党员干部的一次深刻洗礼,更是对全处上下的一次全面动员。国资处将以此为契机,进一步加强党风廉政建设工作,以更加严明的纪律、更加扎实的作风,推动各项工作再上新台阶。